天然・鮮度・成分品質の3つにこだわった国産グルコサミン
◆天然原料にこだわりました
自然の力で健康維持と思ったら、摂取する素材は天然由来であることに行き着きます。
市場で出回るグルコサミンは、エビやカニの甲殻類を原料として製造されています。エビの多くは養殖されたものが原料として使用されていますが、養殖ではなく自然の環境下で育ってきたものは、カニのみであることが分かりました。
そのため、当社の原料は、天然の原料にこだわり国産のベニズワイガニを使用しております。
◆鮮度にこだわりました
当社のグルコサミンは、国内で水揚げされたベニズワイガニを原料としています。鮮度を落とさないようにベニズワイガニの足殻を冷凍し、鮮度の良い状態を保ったまま製造しています。
◆成分品質にこだわりました
耐熱性、着色度変化、水溶性残存試験など、さまざまな厳しい検査に合格した品質の良いグルコサミンを当社は使用しています。
また、当社の国産グルコサミンの規格項目において溶状(溶解性)を規格しており、その規格値は、98.0%以上となっています。このことは、国産グルコサミンの高い溶解性を示すと共に、国産グルコサミンの純度の高さも表しています。